go 回复: 65 | 浏览: 7598 |倒序浏览 | 字体: tT
佳佳妈妈88【SYMW0111】

版主

昵称

宝宝生日
# Y* S0 _% ?5 n0 r) W$ O3 ~! a( K4 ]- o0 `+ w
很多家长说晚上时间不够用,孩子光是写作业就会写到很晚。& t$ v& X) e8 j. X- q) h

3 u9 T3 t, y% \  K7 N3 F
0 H" Y* H" i3 g( }8 M: J/ z
亲们说说上学后的孩子晚上时间都是怎么安排的?也许并不是作业多的问题,也可能是没安排好呢。
/ q5 X$ F+ e# H2 u6 L7 P; v5 r& `& U
看看谁家有好的办法和作息时间安排,相互借鉴一下。
1 M- l) i7 q* r  y- D/ S' l

家长建的小学生英语交流扣裙想进的私我,无教学,只为给孩子一个敢于开口的平台。

版主

昵称

宝宝生日
( D! p! a) Z# i1 n1 P" A- Q# k9 e: Z- J3 T" ], e! r
4:20放学,去小饭桌吃饭、写作业。
3 C9 f8 o1 G5 I4 L6 e下班接孩子回家,到家7点钟。$ z/ r) J. |' B
7:00-8:00,我做饭吃饭刷碗,孩子读本学期的英语课文,新课10遍,旧课3遍。孩子自觉性差,我又不能坐下来看着她读,我就做饭时让她站厨房里站我旁边念完了再走(瞧我这点时间挤的),读完英语后孩子就自由活动,一般是看电视或者故事书或者做个小手工。/ d1 |$ K* O3 t" ]* H4 }- p
8:00-8:30,我检查孩子当天的考试卷纸并签字。孩子此时仍在自由活动,有错误地方我会喊她过来看看。9 v- Z( ~3 r$ x& f8 a) j6 {/ F
8:30-9:30,跟孩子一起看会英文动画片,顺便吃点水果。
3 ]) n# S! Z; H! E$ J9:30-10:00,洗漱上床睡觉,睡着听点音频资料,有可能是听过的英文动画片,也有可能是上下五千年,也有可能是相声,内容不固定,怕烦经常换,听着听着她就睡着了。' X' ]* O* {1 o) e
10:00-12:00,我的夜生活刚开始,可以洗衣服或者收拾下屋子,或者看会电视,玩会手机。) |5 E: r# z" J, O3 D2 K
* m8 U' o6 Y: m
每段时间里我和孩子还会有一些磨蹭的时候,总结完,发现自己实际每天晚上只有一个小时空闲时间能陪着孩子一起干点啥。周三晚上要学唱歌,回家就晚了,如果去菜市场买菜,回家也得晚。好在她其他科能自己学好,不用我操心。真不敢想像如果其他科学的不好或者是多学一门乐器,从哪挤时间练习。

菲菲妈2001  你太厉害了,还能起来,我一般比孩子都早入睡。。。  发表于 2015-3-20 15:09
家长建的小学生英语交流扣裙想进的私我,无教学,只为给孩子一个敢于开口的平台。
静宜妈妈

硕 士

昵称

宝宝生日
null 
1.到家吃饭,/ ]! d4 D  ]. p9 N% U
2.玩半小时电脑或ipad,其实就是看动画片
, w+ O4 o0 V$ R; B% E+ ^3.写作业,40分钟后我会叫她吃水果,然后自己弹会儿琵琶,长短她自己定. m6 u9 y, ^& ]: n' ~- |9 F; F
4.继续写作业,40分钟后,仰卧起坐(初中体育必考的)2 ^9 L* V6 G; j& E2 |9 k
5.继续写作业
4 i! c* F" \, t5 ]- n4 |现在能10点前完事,期中过后,就得10点半。她班的作业在全校算少的,她写的也算快的。而且现在还能6点放,期中过后,就得6点半放。8 ^% v: b9 \8 v1 `1 x1 q
其实写作业就是一个效率问题,孩子小时家长跟着点,让她养成认真写作业,不拖拖拉拉的习惯就行。等大了,就不用管了。

版主

昵称

宝宝生日
回复 RoseWhite 的帖子
: S2 Z9 Q) y0 w6 H, S' t) @
& t+ k+ ^0 t" K& R, t亲家是几年级的孩子啊?& Q' x* a- g- K/ C! k& d1 @+ y- B
标下具体的时间段啊,我想看看你家是咋安排的,还有时间锻练身体和弹琴那。

RoseWhite  初二,没有时间段,她自己定。就是写作业40-45分钟,能休息一会  发表于 2015-3-19 12:12

昵称

宝宝生日
我家宝贝今年九月份上小学,目前学前班,因为在公办园,不学一年级内容。& T5 O- L9 I& i6 L  F; G; E
周一:5:00放学,5:15--7:15学围棋。7:30到家,吃饭。8:00-8:40练钢琴;8:40-9:10学拼音,写字。9:10分后自由活动,10:00上床睡觉。9 t4 c; Q( J8 |$ e  N
周二:4:30放学,5:00-5:45学钢琴;6:00-7:20跆拳道。7:30到家,吃饭。8:00-8:40练琴;8:40-9:10学拼音,写字;9:10分后自由活动(包括给他读书),10:00上床睡觉;: Y, f$ F( [7 T. Z
周三:4:30放学,5:00-6:00学画画,6:35到家,7:00吃饭。7:00--8:00练琴,8:00-8:30学拼音,写字。8:30后自由活动。10:00上床睡觉! }% z) S/ m* Q& D& f, S
周四:5:00放学,5:00-5:45在幼儿园玩儿,6:00-7:20跆拳道。7:30到家,吃饭。8:00-8:40练钢琴,8:40-9:10学拼音,写字。9:10分后自由活动。10:00上床睡觉: L, |2 \, w) D
周五:5:00放学 ,5:00-6:00书法,6:05到家吃饭。6:35--7:30练钢琴,7:30-8:00学拼音,写字。8:00后自由活动,看书,做手工等。周末上床时间,不固定,随他心愿。* k! ]/ B* q0 S0 _$ ^( ?) P
周六、周日,两天放假,没有课程,都是游戏时间。适当的,练琴,写字,时间不固定,根据当日情况而定。9 [* E- A, k  l* R
上学后,因为上的是不留作业的学校,以后会一直延续。如果拼音学完,拼音时间,会改成英语学习时间。( U/ E* b" U# F4 s$ M
请有经验的妈妈给点儿意见和建议,谢谢!

yoyo31  我觉得孩子肯定是个特别特别听话的孩子,要不这作息时间真的一般孩子很难配合  发表于 2015-4-27 16:43
萱妈@sy  好规律啊,俺家一年级,最晚8:30上床,偶尔作业磨蹭没完成晚点除外。有时候话聊最晚9:00也睡了,我是宁可牺牲读故事时间也要保证睡眠  发表于 2015-4-20 16:08
俏俏-zz妈妈  我也觉得睡觉太晚了,还没上学呢!我姑娘小学都让她9点前睡,现在上初中了也不超过10点  发表于 2015-3-28 23:36
laonwh  孩子这么小就弄这么累?孩子愿意学吗?  发表于 2015-3-20 12:48
好好米拉  值得借鉴,还有个双休日,O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2015-3-20 10:32

昵称

宝宝生日
佳佳妈妈88 发表于 2015-3-19 09:10& \% N- G1 u+ P/ x$ l
很多家长说晚上时间不够用,孩子光是写作业就会写到很晚。
9 T. _+ n( |9 T- T                                              ...
# x# [8 F6 Z8 e- ]' z
亲爱的,我才发现你是学生版的版主啊

佳佳妈妈88  是啊,哈哈,当官了。  发表于 2015-3-19 11:25
沈阳妈妈网
大贝贝SYMW0441

初 三

昵称

宝宝生日
宝妈们,生活按排好有节奏呀,学习。家宝会完全服从吗-_-!。
来自[妈网微社区]

佳佳妈妈88  习惯问题,从小抓起,打下啥底是啥底。  发表于 2015-3-19 11:22

版主

昵称

宝宝生日
宝妈们,生活按排好有节奏呀,学习。家宝会完全服从吗-_-!。
习惯问题,从小抓起,打下啥底是啥底。

版主

昵称

宝宝生日
回复 大宝521 的帖子
  y1 V! g" U+ y2 W5 V) k- E8 t* l# U, U6 |+ l+ y
业余活动真不少,亲家里有闲人陪着孩子?

大宝521  我和他爸都是全职,家里有老人帮忙洗衣服、做饭,保障服务做的到位。我全程陪同孩子。还好,我工作时间和孩子时间不冲突。  发表于 2015-3-19 12:58

版主

昵称

宝宝生日
亲爱的,我才发现你是学生版的版主啊
是啊,哈哈,当官了。

昵称

宝宝生日
佳佳妈妈88 发表于 2015-3-19 11:25
+ ^9 Q+ V( p6 V, ?/ ^" m是啊,哈哈,当官了。

- z; ~' L% v7 D1 u  b$ g" v9 ^, l我支持你啊,以后更得经常来了
沈阳妈妈网

昵称

宝宝生日
9月上一年的小朋友
" X1 K: |5 e  ]6 o' X! L5 A& _: r幼儿园放学兴趣班之后回家  只有练琴是强制的20分钟; P2 f+ p% L( o3 s  Q7 n8 ?
其他时间自由支配2 q9 ?+ ]1 P& Q$ U( [* k  J6 w
画画看电视拼插玩具随意
' K6 q% F- {  m' J4 q
- o6 k) {: k( l4 \% Z+ ~家长接送孩子上课觉得有点累
) J$ r9 {/ u( @5 u! f  N- d不过孩子很快乐
静宜妈妈

硕 士

昵称

宝宝生日
null 
回复 RoseWhite 的帖子0 Z# `  [3 f6 H7 y( K! K

! z  l2 L; t$ h2 N, z3 n亲家是几年级的孩子啊?
初二,没有时间段,她自己定。就是写作业40-45分钟,能休息一会

昵称

宝宝生日
回复 大宝521 的帖子- Z4 {2 n0 H- a
$ O! d! X+ V3 d
业余活动真不少,亲家里有闲人陪着孩子?
我和他爸都是全职,家里有老人帮忙洗衣服、做饭,保障服务做的到位。我全程陪同孩子。还好,我工作时间和孩子时间不冲突。
**吾家小米**

青铜长老

昵称

宝宝生日
正常的是放学回家,我妈做饭的时间,孩子写作业,像听写什么的,就等我下班(6点以后)再写。6 J# x' g3 z( O& T2 g2 T
预习下一课,我再检查,签字,收拾书包等一系列的事情,大概7:30以前就能完事。8 n" u% l- T! T/ ~6 o
7:30以后自由活动,8:30上床睡觉。1 Z% Z7 o" Z! e5 ^

2 q+ r6 f8 n8 P* k5 Q6 h8 \9 L不正常的就是晚上放学有兴趣班,这样耽误了写作业的时间,所以也是这个流程,只不过时间向后推一下,最晚9:30之前必须进入梦乡啦~~
一叶一菩提,一花一世界;爱出者爱返,福往者福来;

昵称

宝宝生日
小学一年级
. _* J& h  V9 n- b! l+ a0 E3:50放学 回家有姥爷负责看管所学知识的复习,也可以少玩会1 C9 B5 u' A) d! A$ ?- B
5:00点我下班到家,吃饭
- o# }; Z8 w+ J# m5:30-6:30写作业 包括数学 语文生字
/ G  W9 f+ E0 A! {6:30-6:50 二十分钟看电视时间0 m! F) b2 R7 A7 O7 U6 ]
6:50-7:30开始治疗眼睛需要40分钟
. s) S+ H$ W6 f; t" Y7:30练琴
8 [. O) j: k4 f+ l) j8:00洗漱睡觉 保证8:30分必须睡着

生命阳光

昵称

宝宝生日
大宝521 发表于 2015-3-19 10:39
; A0 u+ X) R/ I2 Q- C. k. x我家宝贝今年九月份上小学,目前学前班,因为在公办园,不学一年级内容。
' M( p! e. O' Z2 r6 z1 {$ q0 C周一:5:00放学,5:15--7:15学围 ...

+ D" O: C% H0 z. z' ^8 `亲,太佩服你了,天天练琴只是一个口号,肯本坚持不下来。

大宝521  如果仅凭孩子,没有什么能够坚持,我觉得,我为孩子能做的唯一的事情,就是坚持。  发表于 2015-3-20 08:57
choubao_17  练琴只要大人能坚持,孩子就能坚持!  发表于 2015-3-20 08:41

昵称

宝宝生日
今年上学,目前是学前班3 |! H- S2 N, r$ P1 c7 z' J; Z6 J4 u
    晚上没有具体的时间安排,但是总觉得时间不够用。一般都是7点半开始,写作业,规定她周一到周五练琴,但一周能练3次最多了。练完琴还得复习英语。周四晚上还有舞蹈课。反正天天晚上都是忙忙的。

昵称

宝宝生日
家远,到家一般都是四点半后。吃饭,饭后自由玩半个小时左右就开始写作业,一般八点左右结束。然后再自由安排玩或者看动画片。八点半洗漱上床听故事睡觉,一般九点多就睡觉了。

昵称

宝宝生日
回复 佳佳妈妈88 的帖子% I$ c* o, @( I2 _' }
9 b" G; Y* h1 h9 g3 r0 B
和公公婆婆住一个小区,宝宝二年级,爷爷或者奶奶负责放学接,孩子先到爷爷奶奶家写作业(他们作业固定的有一到两张卷纸,一篇田字格,10-20分钟课外阅读,一篇算术,预习下一课(孩子要做卡片要阅读),其他的作业看情况),在爷爷奶奶家吃完晚饭,我5点半下班,大概6点半能到爷爷奶奶家接孩子,然后回家我做饭时,他要是作业没有写完就继续写,要是写完了这个时间可以玩一会,我做完饭,老公差不多到家了,他吃饭,我边吃边给孩子检查作业,吃完饭收拾完基本8点了,孩子开始练琴,洗漱等,早点的话能9点半上床睡觉;周三晚上5点半去学琴,我需要请假,一般这一天我们就在外面吃,回家做饭会太晚。% g/ h: U+ B( {. C7 o
感觉孩子上学后,每天晚上就跟打仗似的,忙忙碌碌的,有时候想想真可怜一天到晚24个小时,除了中午饭后的一个小时,晚上睡觉的8个小时,没有其他时间是属于自己的了
说说你家宝贝放学后的时间安排
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011550公安机关备案号:44010602000109粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部