go 回复: 47 | 浏览: 7761 |倒序浏览 | 字体: tT
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

我想去桂林呀我想去桂林,
可是有时间的时候我却没有钱;
我想去桂林呀我想去桂林,
可是有了钱的时候我却没时间。

一首火遍大江南北的歌谣,
相信大家都听过。

一首歌火了一地方:桂林,
这个暑假,我有时间,也有钱,
所以,桂林,走起~~~

我的拿拿永远会像现在一样快乐~~~
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

一、前期准备
二、火车去桂林
三、行程安排
四、吃、住细节

拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

一、前期准备

不得不说,7月底的南方确实很热,很热。
大家尽量选择7月初或8月中旬往南方去。

但我们又是很幸运的,今年南方雨水大,
我们避开了大雨,在桂林的天气很好。
等我们回来之后,又是地震、又是发水。
所以,我们这一趟也真是幸运之旅!

昵称

宝宝生日
回复 雪舞@sy 的帖子

亲,期待你早日更新完毕,我下周三出发去桂林,这几个地方,你儿子最爱玩哪个?桂林的哪家米粉好吃?网上评价高的几个饭店,如小南国,椿记,澳门酒家,哪个好吃点呀?谢谢亲了
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

回复 彤彤爱宝宝 的帖子

孩子更喜欢杨朔,玩水.特别喜欢古东瀑布.椿记烧鹅味道不错,明桂米粉味道相对最正宗
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

回复 彤彤爱宝宝 的帖子

你可以加我微,有问题详细问,289002099
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

三、行程安排

D1 沈阳—长沙
D2 湖南大学岳麓山岳麓书院爱晚亭橘子州天心阁火宫殿
D3 桂林象鼻山靖江王府波伏山叠彩山—两江四湖
D4 龙脊梯田平安寨
D5 龙脊梯田金坑
D6 杨提至兴坪镇竹筏兴坪古镇—西街
D7 相公山遇龙河竹筏骑游十里画廊
D8 世外桃源古东瀑布

本次桂林之行我是跟团游,如果有兴趣的亲可以加我私聊哈
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

二、火车去桂林

暑假去桂林的机票,实在是太贵了,
所以我决定火车去。
后来我帮别人买机票时,
发现有往返二千多点的机票,
想飞的亲留意一下机票,还是有漏可以捡的。

沈阳有直接到桂林的火车,但需要近两天两夜。
我感觉路上的时间实在太浪费了。

我找到了两条相对到桂林时间较短的路线,
一条是在北京转;一条是在长沙转。
这两种方式都比沈阳直接到桂林节省不少时间。

最后大家选择的都是火车长沙到桂林,
回程有飞的,有北京回的,都还算是比较节省时间。

拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

四、吃、住细节

吃:
桂林最有名的小吃,就是米粉啦。我们吃过的,最好吃的米粉就是明桂米粉。
吃米粉,真不用吃太贵了,就吃最普通的二两粉、三两粉就可以啦,5元一碗起,物美价廉。
桂林的米粉一般都是干吃,需要汤得自己加,卤水很重要,建议大家尝尝干吃的米粉。

还有就是螺丝粉,螺丝粉其实是柳州的名小吃,但桂林相对应该正宗些。
螺丝粉和米粉差不多,就是里面多了几粒螺丝。

桂林还有椿记烧鹅,小贵,味道不错。

龙脊最有名的就是竹筒饭和竹筒鸡啦。
竹筒饭的味道不错,里面还有香肠、玉米、青豆,挺好吃的。
竹筒鸡必须烧的时间要长,才比较嫩、好吃哈。

杨朔最有名的是啤酒鱼,我们吃了一顿。
不知道算不算正宗,反正我不是特别喜欢,杨朔吃的东西特别贵。
而且我个人感觉杨朔的东西最不好吃。

住:我们一共住了三个地方。
桂林:阳光王朝酒店
龙脊:景正度假山房
杨朔:杨朔的忘了
这三个酒店我感觉总体都比较成功,推荐给大家哈。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

昵称

宝宝生日
坐等看图。写游记太累,还是看游记比较幸福。
嘉慧,妈妈永远都会陪在你身边同你一起成长

昵称

宝宝生日
呵呵,我也在桂林,没看到等我的你。。😝😝
来自[妈妈网Android版]
称称妈妈

大 专

昵称

宝宝生日
呵呵,我也在桂林,才两江四湖回来......

昵称

宝宝生日
大家多写点攻略,我九月末去桂林

昵称

宝宝生日
终于等到拿拿妈妈的游记啦
接受不完美的自己,快乐生活

昵称

宝宝生日
回复 雪舞@sy 的帖子

终于等到拿拿妈妈的游记啦  马克
接受不完美的自己,快乐生活
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

孩子们马上开学,等我有时间,马上更哈
拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

湖南大学

一下火车,真是热浪扑面,40度的高温袭来。
因为晚上继续火车到桂林,所以先寄存了行李。
然后公交到湖南大学。
来到大学食堂,来顿早餐。
面条、米线、豆浆、果子,便宜,味道也不错。

拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

岳麓山

长沙的标志景点,而且免费,超值得一去。
如果时间紧,只能选择一处,我建议是这里,不是橘子洲。
建议从湖南大学的门进,因为景点都集中在这一面。
刚开始爬山,也有力气,所以先逛景点多的这面。

拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

岳麓书院

曾经带拿拿进去过,这次就没有进去。
岳麓书院一定要请导游,要不就真是白进去了。

拿拿

版主

昵称

宝宝生日

乐游女神

爱晚亭

停车坐爱枫叶晚,霜叶红于两月花。

这个暑假,我在桂林等你~~~
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011550公安机关备案号:44010602000109粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部